本网站只提供全国p2p理财网站链接导航服务,不对其网站的理财服务承担风险!
您好,请 【登陆】【注册】
想推网共有:3个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:43篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 网贷新闻 >

投资P2P平台需要着重看实缴资本而非注册资本

作者:admin 发布时间:2015.08.31 浏览:
  P2P平台的监管细则还未出,但不少平台为了更符合监管导向,纷纷宣布平台注册资本,不过实缴资本却未及时到位。分析人士表示,投资人在选择平台时,需要着重看实缴资本而非注册资本。

    日前,联想控股成员企业翼龙贷宣布,其增加注册资本金的申请已获批复,注册资本升至1亿元。包括爱钱进、邦帮堂、开鑫贷、广州e贷、轻易贷、玖富等几家P2P平台也在近期悄然增资。此外,拍拍贷、积木盒子、中瑞财富也先后于今年增资至1亿元。

    业内人士认为,十部委出台《指导意见》后,从各方的细则中可以推断,P2P平台提高实缴注册资本门槛大势所趋。

    不过,值得一提的是,现如今注册资本1亿元并不意味着企业账面上的资本金就有1亿元,企业可以分批补足。然而,监管层显然更注重P2P平台的实缴资本。几位P2P行业的内部人士近日透露,银监会可能考虑提高P2P平台的实缴资本,门槛可能是5000万元。

    为此,不少平台将实缴资本增加到5000万元,比如邦帮堂的注册资本为1亿元,而实缴资本为5000万元;而爱钱进的实缴资本直接提到1亿元。此外,北京商报记者注意到,多家平台虽然号称注册资本是1亿元,但实缴资本并未实时在全国企业信用信息公司系统更新,投资人也很难知道具体的实缴资本情况。比如,广东安星财富管理有限公司在8月14日将注册资本由1000万元提高至1亿元,但是实缴资本情况并未在全国企业信用信息公司系统更新。

    据了解,目前国内2000余家网贷平台中,注册资本不低于5000万元的,不足行业的1/10。而监管政策一旦落地,一定会加速行业的洗牌速度,而5000万元的实缴资本或许会成为行业跑路潮的催化剂。分析人士表示,监管层制定注册资金门槛在很多金融和类金融行业都有先例,对P2P网贷而言,能在一定程度上提高准入门槛,减少问题平台的发生率,同时也将加速整体行业的优胜劣汰。

    翼龙贷战略投资总裁蔡凯龙表示,目前整体市场并不能容纳这么多平台共同存在,监管细则明确之后,P2P市场竞争将愈发激烈,日后经过多番洗牌,将会让有资本实力和风控能力的平台活得更好,形成“强者更强”的格局。北京商报记者 岳品瑜
0
赞一个
关键词:
上一篇:没有了 下一篇:没有了

相关资讯:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论